Grundschule Hausberge
Kirchhofsweg 6 32457 Porta Westfalica 0571/71428
Porta Westfalica, d.21.03.2020
Liebe Eltern,
mit der achten Schulmail des Ministeriums wurden wir am Freitagnachmittag in Kenntnis gesetzt, dass die Notgruppen in den Schulen auch an den Wochenenden und in den Osterferien (Ausnahme: Karfreitag bis Ostermontag) einzurichten sind.
In den Schulen wird die erweiterte Notbetreuung durch Lehrkräfte des Landes und Personal des Trägers der Ganztagsbetreuung geleistet.

Berechtigt für eine Notbetreuung am Vormittag UND Nachmittag sind alle Kinder – auch diejenigen, die nicht im Ganztag angemeldet sind.
Neu ist zudem, dass nur ein Elternteil in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sein
muss:
„Änderungen und Ergänzungen ab 23. März 2020
Aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen ist das ärztliche Personal, sind Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist. Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.“ (MSB, 20.03.20)
Link zum Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf
Die GS Hausberge bietet ab dem 23.03.20 bis zum 19.04.20 (Ausnahme: NICHT vom 10.04.-13.04.20(Karfreitag bis Ostermontag)) durchgängig eine
Notbetreuung von 7.45 Uhr bis 16.00 (freitags bis 15.30 Uhr) an.
Anmeldungen dafür können mit der Arbeitsbescheinigung (siehe obengenannter link) im Sekretariat, Mo-Fr von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr, abgegeben werden.

Ich wünsche Ihnen von Herzen ein gutes Durchhaltevermögen und dass Sie gesund bleiben!

Silke Meyer-Pampel
Schulleiterin GS Hausberge