Projektwoche November 2021

In der Woche vom 21.11.-25-11. hat an unserer Schule eine Projektwoche stattgefunden. Die Klasse 1a ist in die schöne und geheimnisvolle Welt der Erzählungen von Astrid Lindgren eigetaucht und war mit Tomi Tommte unterwegs. Die Klasse 1b beschäftigte sich mit dem Thema Licht und Schatten. Die Kinder haben zu dem Thema Experimente gemacht. Die Klasse 2a hat sich in Olchis verwandelt. Alles war grün: grüne Spinatsmoothies, grüne Paprikastreifen und grüne Süßigkeiten dienten als Stärkung, denn die Olchis hatten viel zu tun. Die kleinen Olchis waren sehr fleißig. Sie haben gebacken, die Olchis-Stabpuppen gebastelt und eine Olchi-Tasche gemacht. Die Klasse 2b hat als Thema Märchen aus aller Welt ausgesucht. Jeden Morgen versammelte sie sich im Kreis am Tannenbaum und lauschte beim warmen Kaminfeuer einem neuen Märchen. Danach haben die Kinder ein Lapbook zum Thema Märchen erstellt. Die Klassen 3a und 3b haben sich mit Breakdance vertraut gemacht. Außerdem haben sie zum Literaturprojekt „Hinter den verzauberten Fenstern“ gearbeitet. Die Klassen 4a und 4b nahmen an einem Verteidigungskurs teil. Dort lernten die Kinder die eigenen Körpergrenzen. Zwischendurch wurden die Weihnachtsplätzchen gebacken und die ganze Schule duftete nach Weihnachten. Das Projekt hat Groß und Klein Spaß gemacht.