Einschulung am Donnerstag, den 30.08.2018

Der erste Schultag unserer Erstklässler am 30.08.2018 war für alle Beteiligten ein großes und freudiges Ereignis. Wie jedes Jahr begann das Schulleben für unsere „I-Männchen“ mit einem ökumenischen Gottesdienst, bevor die Kinder auf dem Schulhof von der ganzen Schule mit dem Lied „Unsere Schule in Hausberge“ begrüßt wurden. Nun wurden die Schulneulinge mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Neumann und Frau Scholle zu ihrer ersten Schulstunde im neuen Klassenzimmer entlassen. Sie schauten sich in der neuen Klasse um und lernen die beiden Klassenmaskottchen das Erdmännchen Philipp und die Schildkröte Schildi kennen. Die Eltern hatten in dieser Stunde die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen sich kennenzulernen. Dankenswerterweise hatten wieder die Eltern der 2. Klassen die Bewirtung übernommen. Liebe Erstklässler! Wir freuen uns auf vier gemeinsame Jahre mit euch!