Alles rund um unseren Schulalltag

• Frühstück:

Bitte geben Sie Ihrem Kind für die Frühstückspause ein gesundes Frühstück und Getränk und keine Süßigkeiten o.ä. mit.

• Fundsachen:

In einer Holzkiste im Eingangsbereich werden gefundene Kleidungsstücke gesammelt. Wertsachen werden im Lehrerzimmer deponiert.

• Handynutzung:

Wenn Handys mitgebracht werden, verbleiben diese ausgeschaltet im Schulranzen, es dürfen damit keine Fotos gemacht werden.

• Kontaktdaten:

Bitte geben Sie der Schule stets ihre aktuelle Adresse bekannt und eine Telefonnummer, unter der während des Schulvormittags sicher jemand zu erreichen ist.

• Krankmeldung:

Informieren Sie bitte die Schule am gleichen Tag telefonisch über die Erkrankung Ihres Kindes. Am Ende der Erkrankung füllen Sie bitte eine der Entschuldigungen in diesem Logbuch aus. Bitte geben Sie auch dem Ganztag telefonisch Bescheid.

• Paten:

Die Kinder der 4. Klassen übernehmen eine Patenschaft für die Schulanfänger.

• Pausenengel:

Einige Kinder der 3. und 4. Klassen unterstützen (neben der aufsichtführenden Lehrkraft) in den Hofpausen Kinder, die Hilfe benötigen.

• Schulbücher:

Bitte versehen Sie unbedingt alle Schulbücher mit einem Schutzumschlag.

• Selbstständigkeit:

Ihr Kind kennt sich im Schulgebäude inzwischen gut aus – nach einer Verabschiedung an der Eingangstür kann es seinen Weg bestimmt alleine meistern.

• Sportunterricht:

Ihr Kind sollte jeweils montags den Turnbeutel mit zur Schule bringen und diesen freitags zum Waschen/Wechseln der Kleidung mit nach Hause nehmen. Während des Sportunterrichts darf kein Schmuck getragen werden und lange Haare müssen zusammengebunden werden.

• Unterrichtsausfall:

Wenn es einmal kurzfristig zu einem Unterrichtsausfall kommen sollte, darf Ihr Kind nach der 4. Stunde nach Hause gehen, WENN von Ihnen ein schriftliches Einverständnis hierfür vorliegt. Bitte füllen Sie die Erklärung auf der folgenden Seite hierfür aus.

Sekretariat:

Montag - Donnerstag 8:00 - 11.30 Uhr